Penampakan Honda Freed dengan velg 19"

Berikut ini adalah penampilan Honda Freed menggunakan Velg 19"


Terima kasih atas ijin photonya dari om Herman.

32 comments:

novan said...

bro rudy mau tanya nih....itu velg 19nya merek apa ya? tks

Rudy Kho said...

bro novan, itu velg 19" nya merk Juno Vougue I.
Yang ada sekarang Juno Vougue II dan sudah di chrome.
Ini linknya kalau mau lihat ya bro.
http://www.mzspeed.co.jp/wheel/Juno_Vogue2/juno_vogue2.htm

Anonymous said...

bro rudy.. gw mo nanya..
kalau gw pake velg 18" masih mao over fender ga?
gw rencana mao pakai replika kranze maggis..

Rudy Kho said...

Pakai 18" masih bisa masuk selama et/offsetnya pas. Kisaran di et 40an. Jadi ga over fender. Ada yg udah pakai 20" dan ga over fender :)

Anonymous said...

ok bro..thx for the information..;p

Anonymous said...

bro Rudy
nanya dong kalo mau pasang rims 18"
tanpa rubah suspensi standard kira" specnya yang baik apa ya? (ukuran velg & ukuran ban)

Anonymous said...

Bro Rudy
nanya dong kl mau pasang rims 18" kira' spec yang ok apa ya? (ukuran ban, velg) pengennya si ga rubah suspensi bawaan
pls advice

Rudy Kho said...

untuk ukuran velg 18" cari yang offset atau et 45. ini ukuran yang pas.
untuk ban 18" bisa pakai ukuran 225/40 lebih tebal sedikit dibandingkan 215.

Anonymous said...

thanks a lot for your help bro Rudy
hope next time boleh tanya" lagi

Rudy Kho said...

sama2 om happy hunting :)

Anonymous said...

Bro Rudy, saya mau nanya kalo Freed pake velg 19" apakah harus modif suspensi? Kalo harus, apa saja yang harus dimodifnya ya?
Thank you

Rudy Kho said...

kalau mau pakai yang 19" menggunakan suspensi standard bisa om.
tetapi tergantung ukuran et velg nya.
kalau agak keluar dari fender bisa mengganti baut chamber saja.
shock dan per menggunakan standard.

Anonymous said...

Kalo mau pasang velg 19, ukuran ban nya biar rata ma body ukuran nya brp yah?? Thx om

Rudy Kho said...

kalau mau rata sama body cari velg yang et 45 dan ban ukuran 225/35/19 atau 235/35/19.

Michael said...

Om Rudy , velg ukuran 15x6.5 inc 8 100/1 masuk ga yah ke ban bawaan Freed ?

soalnya ada project mau ganti velg tanpa ganti ban dan lain " nya

Thanks

Rudy Kho said...

velg ukuran 15x6,5 msh bisa pakai ban standard om. penampilannya jadi agak donat aja dan suara ban agak berisik.
karena pernah cobain pakai velg 15x6,5

Anonymous said...

Klo mau ganti velg all new city

Ring 16
PCD 4 x 100
ET 48
Lebar 6"


kira2 utk freed cocok gan?

kalo iya pake ban yang ukuran brp untuk menyesuaikan?

Rudy Kho said...

Bisa pakai velg all new city.
karena memiliki spec seperti diatas.
sebagai referensi bisa melihat di http://rudy-kho.blogspot.com/2012/01/velg-standard-honda-freed-indonesian.html
pada prinsipnya setelah PCD/baut sama adalah offset/et nya masih masuk toleransi supaya velg tidak keluar dari body mobil.
perihal cocok atau tidak, kembali ke selera pribadi masing2.
tidak ada jawabannya :)
ban pakai ban standard all new city juga masih bisa masuk.
sudah ada beberapa yang menggunakan velg ini untuk merubah tampilan Honda Freed nya.
silahkan langsung di pakai velg all new citynya.

noel said...

bro rudi,
klo saya mau ganti velg 18 + ban 215/45 muat gak ya & gesort gak kira2?

klo gak gesort saya mau pakein
ban depan 215/45
belakang 215/50
gimana kira2 tampilannya masih fine look atau not recomended klo beda ketebalannya

dan klo ganti ke 18 apa per nya harus ganti biar tetep dapat empuknya?

thanks

Rudy Kho said...

dengan spec yang om noel inginkan masih ok.
tidak gesrot dan masih empuk dengan suspensi standard dibanding ganti yang aftermarket.
untuk ban belakang yang lebih tebal yaitu 50 masih bisa om, kalau yang depan pakai 50 jadinya gesrot saat belok

uki said...

om Rudy, ane tertarik sama velg 19 Juno Vougue seperti yg terpasang di freed silver, itu offsetnya 45 ? apakah jenis velg yg sama persis dg itu msh ada di market ? kalau ada berapa harganya ? trims

Rudy Kho said...

yup ini offset 45.
coba cari di toko2 velg masih ada di market.
pernah lihat ada velg R17 2nd replika + ban kisaran 4,5jt.
untuk R19 replika + ban bisa di kisaran 6-7jtan.

Felix said...

Bro Rudy, mohon info nya kalau freed pakai velg 19 et 35 dengan ban 2z15/35/R19 kira2 perlu ada rubah suspensi atau over fender gak? Atau bisa langsung pasang aja tanpa lakukan perubahan apapun? Tq. Felix

Rudy Kho said...

@felix: kalau r19 lebar 8 paling bagian depan ada inner fender dr plastik yg hrs dipotong dan di ketok di bagian plat nya agar bisa belok maksimal. Tanpa ganti suspensi masih bisa kok om. Tapi dari tampilan mungkin kurang karena terlalu tinggi (ini kembali ke selera ya om).

bang aries said...

bro Rudy,minta sarannya dong...
saya pake freed th 2013 dan mau pake velg R18,pertanyaannya ukuran et yg pas dan ban juga yg tdk keluar dr body mobil dan apakah msh nyaman ntk ke luar kota bro..mks

Anonymous said...

bro Rudy mo tanya kalo dimasukin velg oem scirocco bisa ga ya si honda freed ini. pengaruh ke keselamatan ga? thks
keterangan velgnya:
offset :35
Stud diameter 100
Number of studs 5
Rim Width : 8J
Rim Diameter : 18
thks buat info. sukses bro

Rudy Kho said...

@bang aries:
dengan mengganti velg yang ukuran lebih besar dari standard pasti akan mempengaruhi kenyamanan. karena ukuran ban menjadi lebih tipis.
untuk ukuran R18 bisa pakai ban dengan tebal 40 dan pilihan velg dengan lebar 7,5 pakai et 40 dan lebar 8 pakai et 38. Jika kondisi velg di depan masih keluar body bisa mengganti baut chamber agar tidak keluar body.

@anonymous:
dari jumlah baut sudah beda dengan standard freed yaitu 4 baut.
jika tetap ingin pakai velg ini harus rubah pcd dari 4x100 menjadi 5x100, hal ini bisa dilakukan ke tukang bubut seperti di Sarinande untuk area Jakarta.
perihal keselamatan yang namanya sudah merubah pcd tentu tidak di rekomendasikan oleh pabrikan.
perihal spec velg (diluar pcd) ini bisa di pakai atau tidak, jawabannya bisa.

David Rosanno said...

Bro Rudy...kalau Jazz RS pake R19/ et45, pake per standart tetap tinggi apa sudah mepet fender ya?

Rudy Kho said...

@david:
spesifikasi velgnya kurang lengkap :)
selain offset/et 45 lebar nya berapa ya.
kalau R19 et45 lebar 8 masih bisa masuk kalau lebar 9 ada yang musti di ketok bagian depan dalamnya karena saat belok akan mentok di sana.

David Rosanno said...

Bro Rudy...untuk R19 yang saya mau pake di Jazz, speknya:
R19
et45 lebar 7,5
yang saya mau tanyakann, kalau pake per standart, jarak fender ke ban pas ban atau berapa jari ya?
kalau mau gantio per untuk R19 ini, enak nya pake per apa ya yang bisa pas ban dan bantingan empuk..
thanks before...

Rudy Kho said...

@david rosanno:
untuk spec velg R19/7,5 et 45 kondisi per standard bisa masuk om.
kalau jarak ban ke fender nambah sekitar 1/2 jari om.
untuk pilihan per tergantung selera om karena rasa empuk setiap orang berbeda2 :)
tapi pilihannya banyak per untuk jazz ada eibach, tein, tanabe, rsr dan yang lainnya.

Ernest said...

Om rudi kalo freed pakai ring 18 supaya space antara ban dan fender depan dan belakang supaya jaraknya sekitar 2 jari, apakah saya harus ganti per racing? Atau cukup per standard saja.. bannya ukuran brp spy terlihat space tersebut berkurang. Terima kasih om