Mau Honda Freed lebih Ceper

 Ini salah satu per yang bisa dipakai untuk si Freed jadi lebih pendek :)

 
  
  
  

Aftermarket Suspensi Honda Freed juga ada beberapa merk selain di atas.

 
 
 
 
 

 
 
 

 

32 comments:

hendra said...

bro Rudy,

pas masang tein s-tech, stopper d shockbreaker kudu dilepas gak ? masih ada jarak maennya ?

hendra said...

Bro Rudy,

pas masang tein s-tech, stopper di shockbreaker kudu dilepas gak ? apa masih ada jarak maen ?

Rudy Kho said...

stopper ga usah di copot om, masih ada jarak 2 jari kok :)

rava.kusuma said...

Ko kalo mo order dari Kalimantan prosedur bagaimana? trus pasangnya ribet ga?

Rudy Kho said...

om rava silahkan kirimkan alamat emailnya ke rudy_vw@yahoo.com ya.

The Bullet said...

bro Rudy,

boleh tau berapa harganya, apakah setelah diganti suspensi tidak menjadi keras? atau shockbreakernya harus diganti juga? terima kasih

Rudy Kho said...

@the bullet: kisaran harga di 2jtan. Kalau keras tergantung ukuran velgnya om. Kalau masih pakai velg dan ban standard lebih keras sedikit, kalau pakai 17" lebih keras dr std. Shock kalau mau diganti malah lebih enak lagi om :)
Atau bisa pakai coilover aja sekalian :)

ivan said...

Freed kondisi pake veleq r17 , kalau di upgrade pake per tein ban depan ngasruk selebor dalem ngak om ?

Mohon info nya

Rudy Kho said...

@om ivan: tergantung lebar velg nya om ivan. kalau terlalu lebar bisa gesrot di bagian dalam fender nya. kalau kondisi lebar 7 masih aman.

@Hilman#25 said...

Om rudy seller teins jg??
Saya mw tanya teins buat GE8 brapa??

Rudy Kho said...

@hilman#25:
maaf om bukan seller Tein. Tapi Stir Honda 2nd Import.

aditoke said...

oom rudy, saya sudah pakai tein s tech, keren turunnya, keras ok lah masih bisa ditolerir, tp mental2nya itu loh oom istri protes, kira2 shock apa yah yg bisa kita aplikasikan dgn tein s tech dgn ban 215/45/R17, thanks oom...

Rudy Kho said...

@aditoke:
Untuk yang belakang bisa pakai shock standard punya jazz tipe GD supaya tidak terlalu mental2.

aditoke said...

Ok oom rudy thanks a lot utk pencerahannya.. Btw kalo pakai shock aftermarket ada recomend pake apa oom? Saya ganti lh per pake yg h tech oom... *fiuuhh

Rudy Kho said...

@aditoke:
terima kasih kembali om.
kalau shock aftermarket sebenarnya ada merk KYB tapi blm dapat infonya di sini ada atau tidak tipe untuk freed.

ivan maulana said...

Bg rudy..sy pekan baru riau..sy lg indent honda mobilio..kira2 sama gk kaki2nya dgn freed..nd apa yg cocok but mobilio tampak ceper bg...tq

Rudy Kho said...

@ivan:
To be honest belum pernah lihat honda mobilio kaki2 nya seperti apa. ada kemungkinan sama mengingat jenis nya sama2 MPV.

BlessingKids said...

Om rudy kalo coilover buat freed dipasaran ada merk apa aja???kisaran harga berapa yah???thanks

Rudy Kho said...

@BlessingKids:
range harga coilover untuk honda freed di harga 10-18jtan om.
ada merk hotbit dan tein

billy christ said...

Om coilover jazz ge8 bisa utk freed gak sih? Thank's

Rudy Kho said...

@billy:
CO jazz GE8 tidak bisa om dipasang di Freed. thanks.

Renaldi Pratama said...

mw nanya om rudi,, ada yg mw jual per bekas honda freed rs 2011 kira kira masuk gak ke freed?

Made Jayanegara said...

Pak Rudy, mau tanya Shockbreaker depan Freed apa ada yg Kayaba Japan?

Nagar Syafruddin said...

Om freed saya tahun 2012 sbelumnya saya upgrade velg ke 16 dengan profil ban 195/50. Kemaren saya upgrade suspensi supaya leliatan ceper pake tein stech namun setelah ganti bantingan mobil terasa sangat kera terutama bagian belakang sampe mental2. Ada cara ga untuk mengurangi bantingannya om?

Rama BG88 said...

siang om....beda mohon info turunya tein yg warna hijau sm yg warna emas berapa ya ko?

Naga 76 Auto Parts Accessories Service & Plasti Dip said...

@Rama:
Untuk tein hijau dan tein gold beda sekitar 1,5jari lebih turun yang hijau.

Ndang said...

Alamat y dimana om

Rudy Kho said...

@Ndang:
Workshop di Jl. Aries Asri E11/2. Taman Aries. Meruya Ilir. Jakarta Barat.
via Google Maps: https://goo.gl/maps/pYJRRG3bnuD2
Tks.

Rudy Kho said...

@nagarsyafruddin:
Silahkan contact via WA/Call om Andri TW di 0858 11608 666 Crew Naga 76 Autosport. Kami menyediakan shock belakangnya yang lebih empuk.
google maps: https://goo.gl/maps/pYJRRG3bnuD2

Rudy Kho said...

@RenaldiPratama:
Untuk safety not recomended ya om.
@MadeJayanegara:
Kayaba beberapa series ada om di Japan

Fuad Hasan said...

Bro mobil saya udah pake velg 17 ban 215/45 , mobil sih dipake buat keluarga, klo mau ceperin pake per yg mna ? Tapi jgn terlalu ceper takut mentok

Rudy Kho said...

@Fuadhasan:
Untuk per bisa pilih Eibach yang paling aman dari poldur dll.