Honda Freed Spring Standard vs Spring Tein H Tech part 1

Untuk merubah tampilan juga bisa mengganti per/spring standard dengan aftermarket khusus untuk honda freed. Kali ini akan di share antara standard vs Tein H Tech menggunakan Velg R15 standard.

Berikut ini adalah per/spring Tein H Tech untuk Honda Freed:


Kondisi Standard:

Bagian depan:

Bagian belakang:

Per/Spring Standard (black) dan Tein H Tech (Gold):


Hasil setelah menggunakan per/spring Tein H Tech:

Tampak Depan kondisi belum dijalankan:


Kondisi setelah berjalan:





Hasil setelah mengganti dengan Tein H Tech menjadi lebih stabil saat ber-manuver, bantingan lebih keras sedikit (tergantung selera ya), tampilan lebih keren (ini juga selera ya), lewat polisi tidur ga terlalu was-was yang penting jalannya pelan aja. Kondisi penumpang 5 orang dewasa masih aman lewat polisi tidur. 
Tapi yang paling belakang lumayan keras bantingannya. Nah untuk lebih empuk bisa mengganti shock nya. Silahkan contact Naga 76 Auto Parts Accessories Service www.Naga76.com atau WA dengan Andri TW di 0858 11608 666.

Update setelah ganti shock belakang:
Hasilnya bantingan menjadi lebih mantab alias tidak bumpy lagi. Karena jarak main shock standard lebih sedikit dibanding shock ini.

48 comments:

Sulistyo said...

Om Rudi,
Klau depan belakang diganti punya jazz GD semua, aman ga?

roy said...

Mas, sy perlu jok paling belakang freed krn ketika sy beli dari lelang mobil bekas, tidak ada joknya.
thanks, gbu
roy
021 70288119
0818174584

ivan said...

Kalau pake velq R17 ngasruk slebor dalem ngak om ?

Anonymous said...

Om Rudi mau nyanya....klo misalnya pake velg 18 + bodykit kira kira nyangkut ga saat ngelewatin polisi tidur?

Rudy Kho said...

Semua tergantung tinggi polisi tidur. Untuk ukuran yang standard pakai velg 18 + bodykit masih aman.

Rudy Kho said...

@sulistyo:
kalau pakai punya GD semua jadinya ambles banget om :)
dan juga berat yang harus di tanggung oleh per berbeda jauh.
lebih aman pakai yang after market khusus freed saja.

Agung #776 said...

Om Rudy bener banget, bagian belakang yg paling terasa keras. Saya pake H Tech dgn ban standar R15/65.
Klo pake Shock ex Jazz GD di belakang apakah jadi lebih turun bodinya? Klo turunnya banyak kan lucu om, jadi ndongak hehehe
Saya pengen pake shock tsb. Tunggu info dari om Rudy dulu ...

Agung said...

Om Rudy,
Klo SA belakang pake Jazz GD, apakah jadinya lebih ambles (saat tdkada beban)? atau tetap sama hanya lebih empuk?

Klo SA after market khusus Freed apa ya om?

thanks
#776

anto said...

mau nanya om tempat kabel setrum pertama foglamp freed di bagian mana ya? bisa ga di fotokan

Rudy Kho said...

@anto:
socket foglamp sudah tersedia di balik bumper om. posisi ada di bagian driver deket plat besi (dibalik bumper). jadi bumper dilepas langsung kelihatan ada socketnya.

Rudy Kho said...

@agung #776:
untuk shock belakang hasilnya memang ane belum lihat om. tapi ini recomended untuk lebih empuk dibanding pakai shock standardnya.
untuk shock after market yang ada saat ini setau ane ada coilover om :)
kalau per sudah banyak pilihannya.

Faza Pradipta said...

om rudy saya mau tanya kalau h tech sma s tech lebih ceper mana yaa dan bedanya apa

Roni Budiharto said...

Selamat malam bro ,saya pyi freed yg saya rasakan pd saat lewat polisi tidur / jln rusak goyang bgt .tolong sarannya bro TQ.saya pernah baca bhw freed di indo lbh tinggi 10 cm dibanding dgn freed yg ada di jpg.apakah hal ini yg membuat h freed krg mantap naikkannya ?tolong pencerahannya TQ n GBU

Rudy Kho said...

@faza pradipta:
yang lebih ceper adalah tipe S tech om. selisihnya sekitar 1 jari atau 1cm.

@roni budiharto:
jika dirasakan kurang mantab, bisa mengganti per aftermarket om. jadi kondisi ground clearance turun sehingga lebih stabil. tetapi konsekuensinya bantingan menjadi lebih keras dibandingkan dengan standard.

hadi muliawan said...

om rudy, saya baru punya freed... mau pasang bodykit mugen hybrid, minta saran ukuran velg dan ban nya... agar aman dari polisi tidur.. maklum, saya di kampung, jalan nya masih bolong sana sini
jadi repotin nih bro,,,
sebelumnya thanks ya.
salam hadi

erik said...

Suhu Rudy, aku mo nanya bagaimana cara agar ground clearance nya bisa naik 15 cm lg, sekalian bisa pake velg ring 20". Secara ane tinggal di sulawesi yg notabene infrastruktur jalan masih jauh dr harapan.

Terima kasih

Rudy Kho said...

@erik:
dengan om ganti pakai velg ring 20" + ban yang tebel itu secara otomatis akan naik om ground clearance nya. tapi siap2 ada yang di ketok bagian depan (agar ban bisa leluasa belok kanan dan kiri)

Rudy Kho said...

@hadi muliawan:
untuk pemakain velg lebih baik di R17 sehingga body akan lebih tinggi dan aman untuk polisi tidur.

Stefen Wijaya said...

ko rudy.
tanya neh.. dengan velg standard pabrikan honda freed itu, ban-nya apakah bisa di upside lagi menjadi ukuran berapa? dan ukuran apa yang paling cocok dan bagus menurut ko Rudy? dan apa ada efeknya dalam penggunaan sehari-hari mis: jalan jauh, bbm dan juga melewati jalan berlobang dalam?
Dan lagi apa ukuran ban tsb bisa memberatkan velg di mulut velg gk?
ada lagi kalau ban tsb selain yokohama kalau BS250 cocok atau bagus gak ya kk untuk aktivitas sehari-hari?
TQ.
sorry banyak tanya nubie soalnya.

ditunggu balasannya.

Rudy Kho said...

@stefen:
Dengan ukuran velg standard di r15 masih bisa direplace dengan yg lebih lebar yaitu pakai yg 195. Kalau lebih lebar dr 195 not recomended.
Kalau merk ban yg pernah pakai bridgestone, dunlop dan yokohama. Sekarang yg dipakai yokohama tipe c drive 2, dr harga ga beda jauh dr ban standard. Tapi kembangnya belang alias bagian kanan dan kiri beda. Selama pakai ok banget.

Anonymous said...

Wow keren.

Rudy Kho said...

@anonymous:
Terima kasih atas commentnya.

administrator said...

Oom rudy.. Saya pakai velg dgn ukuran ban 215/45R17 kira2 kalo pakai tein h tech turun brp jari yah? Sptnya tein h tech jd andalan utk yg mau menurunkan ground clearence tp bantingannya msh nyaman.. Thanks oom..

Rudy Kho said...

@administrator:
perihal nyaman ada tidak kembali ke selera masing2 karena ada yang mungkin merasa bantingan h tech kurang nyaman karena kurang keras :)
kalau pakai velg R17 + ban 215/45 kira2 turun 2,5 jari om dari standard.
lebih baik sebelum memutuskan membeli jika memungkinkan coba naik freed yang sudah diganti dengan per yang di inginkan, jadi 100% tahu bantingannya sesuai dengan keinginan atau tidak. baru putuskan untuk beli atau pilih yang lainnya.
semoga membantu.

Mirzal said...

Om saya pake velg 16 kalau pakai per h tech gmn om? trs om ada solusi gak tuk sura getaran di kabin padahal sy sdh psg peredam semua om, apa itu berasal dr karet pintu ya om kl pintu sliding nya sdh sy pasang karet di tonjokan nya

Rudy Kho said...

@mirzal:
tidak ada masalah jika pakai R16.
kalau adanya suara kriet kriet di dalam kabin, kalau getaran sih belum pernah ada pengalaman. apakah sudah di balance dan spooring saat mengganti velg dengan R16.

dedy dw said...

Bos, klo harga shock depan dan belakang honda freed standar/ori berapaan yah..?

iwan azka said...

Om mw nanya ni..freed saya baru..saya utek2 dkit di kaki2..klau pke saya mw ganti velg k ring 17 saya pke ban brp ya om bgusnya.trus saya mw ceperin dkit tpi masih nyaman bwat jrak jauh,buat kluarga kecil saya dgan sdikit dgan brang bwaan,bodykit aman,n ban ma body gk mentok2 juga.mksih..

Iqbal ananda fikri said...

Om rudy,mau numpang tanya klo bicara soal kenyamanan antara eibach dengan tein H-tech nyaman mana,bila kondisi jalan berlubang,gelombang dan ada banyak sambungan coran?

niat ingin ceper tapi masih pengen nyaman ya walaupun ga bakal bisa nyaman dibandingkan pakai per OEM,ditunggu jawabnya om rudy.sukses selalu

Iqbal | #818

Rudy Kho said...

@dedy dw:
Untuk harga pastinya bisa cek ke Beres honda bagian parts nya om. Kisaran harga shock 4jtan om.

@iwan azka:
Untuk ganti velg R17 bisa pilih dengan spec lebar maksimal 8 dan et 40.
Untuk ceperin dikit dan pasti aman dari poldur dengan tambahan bodykit bisa ganti per eibach om.

@iqbal:
prinsipnya oem pasti lebih nyaman :)
kalau perbandingan antara eibach dengan htech tentu eibach lebih nyaman om karena lebih pendek yang htech.

Verra Tendean said...

Om Rudy yg baik, nanya lagi bole ya? Kalo buat bantingan lebih empuk bisa ganti pake per apa ya om?

Rudy Kho said...

@Verra Tendean:
untuk saat ini bantingan yang paling empuk menggunakan suspensi standard.

Mirzal said...

Om kl mau beli di mana ya om pernya, yang online yang di percaya kl ada om, soalnya saya di sumut

Rudy Kho said...

@mirzal:
Sekarang sudah ada www.naga76.com untuk shopping online nya.
Silahkan kunjungi untuk kebutuhan honda freed nya.
atau bisa WA only di 0857-7936-9776.

Mirzal said...

Thanks om atas infonya

billy christ said...

Om rudy sy mau tny, sy mau ganti per pakai tein s tech.. Shockbreakernya di ganti jg atau gak ya om? Kan jarak maen shock jd berkurang takutnya ntr shocknya rusak. Thanks

Rudy Kho said...

@mirzal:
terima kasih juga om.

@billy:
untuk depan masih bisa pakai yang standard om.
kalau belakang lebih baik ganti shock karena bantingannya sangat keras sekali. untuk shocknya bisa di pesan di: http://naga76.com/suspension/51-kyb-gas-shock-absorber-belakang.html
hasilnya lebih empuk bantingannya.

medi yanto said...

Malam om rudi.. Freed saya sdh ganti tein S tech.. Tp kerasa agak keras bantingannya.. Kalo ganti pake shock jazz GD bisa buat bantingan agak empuk.. Terimakasih

Rendy Yuandy Hermawan said...

Om Rudy boleh minta masukannya....

Kalau kondisi pakai velg ring 18 dengan ban 40 masih aman ga ya ganti per Tein H Tech ini (penumpang kadang cm bertiga kadang full 7 orang)....

Thanks sebelumnya om :)

Rudy Kho said...

@rendy
kondisi pakai R18 ban 40 masih aman om selama veleg tidak keluar dari fender ya om.

Mirzal said...

Om rud, kalau fender yang cocok untuk r18 ban 205-40 biar gak mentok pake brp ya om, trs apa aman om pake kaki" r18 dgn ban 205-40 kl di pakai full muatan om
Thanks duluan infonya om

Rudy Kho said...

@medi
kalau kondisi suspensi belakang bisa om diganti supaya lebih empuk bantingannya.
item tersedia di Naga76.com bagian suspensi.

Anonymous said...

Kl harga per/spring mugen harga nya berapa om.. trus pengaruh nya apa.. terima kasih sebelm nya

Rudy Kho said...

@anonymous:
per mugen disini belum pernah denger om untuk honda freed :)
pengaruh nya suspensi menjadi lebih keras dibanding standard nya ya om.



Info produk parts dan aksesories mobil silahkan mampir ke www.naga76.com

Roni Dwisatria said...

@rudy-kho
Saya baru pasang per tein s tech dengan velg r16 uk ban 195/50 untuk depan dan 205/55 untuk belakang yg saya keluhkan kok indikator peringatan abs di spedometer kok nyalaya ya om padahal sebelum di ganti per enggak mohon bantuan nya om rudy ? Terinakasih

Alharis 07 said...

Om rud kl freed full bodykit velg r17 ukuran ban 215/45 biar aman pakai per apa ya?terimakasih

Rudy Kho said...

@Roni:
Bisa diperiksa sensor ABS di bagian roda depan kemungkinan ada yang tidak pas pemasangannya.

Rudy Kho said...

@Alharis:
Bisa pakai per eibach saja yang paling aman.