Pilihan Velg 01 Honda Freed

Ini sebagian model Velg yang cocok di Honda Freed. Silahkan di pilih sesuai dengan selera.

 
 
 
 
 
 
 

 

40 comments:

micorosoft said...

gan kalo boleh tau toko velg khusus freed dimana aja gan? tolong email in ke g_u_c_c_i_e@yahoo.com thanks sebelumnya gan

Rudy Kho said...

silahkan di cek ya emailnya.

Ari Anggoro said...

Om Rudy, boleh email ke saya juga toko-toko velg khusus Freed ? Tolong email ke anggoro1@yahoo.com
Thank you...

Iwan said...

Om Rudy, tolong juga di email ke sisiwans@gmail.com toko2 velg utk Honda Freed. Ma kasih Om. -IwanS-

Rudy Kho said...

email sent ya om.

georgepane said...

om rud.., bole juga donk di email in toko velg untk freed yang recommended ke george_pane@yahoo.com,

trimakasih om

Rudy Kho said...

email sent ya om georgepane

Anonymous said...

Salam kenal om.... Mau juga dong di email ke prannajma@yahoo.com

Rudy Kho said...

silahkan di cek emailnya ya om.

ShaHuz Motor Chrome said...

Om kalau pakai velg 16 , bannya bagusnya pake ukuran brp ya om , tolong ya om , makasih om

Rudy Kho said...

untuk R16 lebih bagus pakai ban 195/55 R16 aja :)

Erdinda Aja said...

salam kenal dan hangat selalu ya om, Mau jg dong di email toko-toko velg khusus Freed ? Tolong email ke herdigitulho@yahoo.com


Makasih byk ya om Rudy

Herdi

Rudy Kho said...

om herdi cek di emailnya ya.

Buce Taufan said...

Halo om Rudy, boleh di imel toko2 yg jual velg freed ke btaufan@gmail.com, thanks..

Rudy Kho said...

@buce:
sudah di sent by email ya om buce.

prasetyo aw said...

Kho Rudhy minta juga nih untuk toko" velg specialis untuk Freed, mohon kirim nama/alamat ke makefreed@yahoo.com thanks kho...

fazry said...

om....tolong kirim aku juga ya f4zry77@gmail.com

Editor in Charge said...

Halo om, boleh di imel toko2 yg jual velg freed ke imannoeradi@gmail.com, trims

Anonymous said...

om Rudy,

mau juga diemail untuk inpoh nya ke :

kastinogim4n@gmail.com

Rudy Kho said...

@prasetyo, @editor, @anonymous:
pada prinsipnya untuk ganti velg freed bisa di toko velg manapun selama tersedia velg yang sesuai dengan spec nya yaitu:
1. PCD 4x100
2. Et atau offset range: 38-50
3. lebar velg dibawah 9
dan model disesuaikan dengan selera saja :)

Anonymous said...

Minta contac personnya dong untuk lebih enak tanya2 nya :)

Rudy Kho said...

@anonymous:
Saat ini sudah banyak toko velg yang menyediakan velg untuk Freed karena spec nya yang terbilang umum dan tidak susah mencari pilihan velg untuk Freed.

Bambang said...

Bro, tolong info donk : kalau pake ring 18 apa harus ganti per juga?

Rudy Kho said...

@bambang:
secara prinsip jika kita ganti velg dengan ukuran yang lebih besar dari standard pasti akan menambah ground clearance (tinggi body).
kembali ke kebutuhan dan selera modifikasi, ada yang tidak suka di pendekkan tapi ada yang mau dipendekkan alias di ceperin.
pertanyaan apa harus ganti per, jawabannya tidak harus om.

Aris Mashudi said...

bro, minta di email juga dong list tokonya

Rudy Kho said...

@aris:
Sebenarnya velg untuk freed sudah banyak tersedia di toko velg manapun om. Karena spesifikasi velg nya banyak pilihan yaitu pcd 4x100 offset 50-38.
Di pmk juga banyak toko yg jual velg atau di mgk. Happy hunting.

Amran Hasan said...

Om bisa berikan pemasukan ttg pelek buat honda freed...
Jenis dan ukuran untuk racing..
Skalia jg toko yang jual pelek buat honda freed yg murah...
Ini email sy kho
Hasanamran88@yahoo.co.id

Rudy Kho said...

@amran:
untuk jenis, tipe dan ukuran kembali ke selera om.
kalau style racing bisa pilih SSR Type F, Advan Racing RSD atau RGD, enkei rpf1 atau yang lainnya om.
toko velg sekarang sudah banyak yang menyediakan untuk freed om.

Indra Cahya said...

Om Rudy, bisa minta alamat toko velg untuk Freed, saya mau ganti velg 17" namun kalau muatan penuh tidak ngesrot.
Tolong dikirim kealamat email saya scahya@telin.co.id.
Terima Kasih

bruno item said...

oom, freed bisa ga dipasang dronnel DRONEL 19" 8+9 et 35 F/R
215/35/19 - 215/35/19

kalo bisa perlu nambah apalagi oom??
email ane : itembruno@gmail.com

thx oom

Rudy Kho said...

@bruno item:
dengan spec yang di inform bisa masuk ke honda freed.

Rudy Kho said...

@Indra Cahya:
pilihan velg untuk freed sekarang sudah banyak tersedia di semua toko velg silahkan kunjungi toko velg langganan nya.

iman said...

Please share juga ya gan ke htwain-at-yahoo.com. hatur nuhun...

Rudy Kho said...

@iman:
Untuk velg bisa mampir ke Toko SM Motorsport di daerah Kebon Jeruk atau Autostyle di daerah sunter.
Atau toko velg lainnya biasanya juga tersedia.

syarief said...

Salam Kenal..

Untuk velg Honda Freed apabila diganti dengan Ring 17" apakah tidak berpengaruh terhadap kinerja Rem ABS?

terima kasih

Alfarras Fajar said...

Boleh di inbox toko online yang jual velg dan aksesoris freed om. Ke email alfarras2210@gmail.com. Makasih

Rudy Kho said...

@syarief:
untuk velg disarankan naik maksimal 2" dari standard nya. tentu semakin besar velg akan semakin keras juga effort abs saat bekerja.

Rudy Kho said...

@alfarras fajar:
untuk velg sudah banyak yang jual saat ini.
untuk aksesories dan perfomance item silahkan mampir ke www.naga76.com ya

abdul nurul fatah said...

Om tolng inbox ya almt toko velg'y.
abdulnurulfatah@gmail.com

Rudy Kho said...

@abdul:
untuk toko velg sekarang sudah banyak om untuk honda freed.
yang penting spesifikasi wajibnya:
1. PCD 4x100 (lubang 4x100)
2. Lebar velg maksimum di 9
3. Ring velg yang pernah dicoba R20 (tapi ada yang dikorbankan yaitu fender depan harus di ketok).
tips sebelum membeli velg adalah coba pasang dahulu 1 buah velg beserta ban nya, jika kondisinya tidak keluar dari body silahkan dibungkus saja :)