Fog Lamp di Honda Freed


Untuk pasang Fog Lamp ada bagian dari Front bumper yang harus dipotong. Tapi di belakang bumper sudah ada garis petunjuk untuk arah potongnya. Casing Fog Lamp nya berwarna hitam dan juga ada yang berwarna sesuai dengan body Colour.


 
 
 

Switch Foglamp di dashboard.


Di atas adalah kondisi Foglamp non Original Honda.

Berikut ini adalah Foglamp Original Honda Access.

Perbedaan Non Original dan Original Foglamp Honda Freed.
Yang kiri adalah Foglamp Honda Freed Original Honda Access dan yang kanan Foglamp Honda Freed Non Original Honda.

Foglamp Honda Freed tersedia di Naga 76 Autoparts Service Accessories & Plasti Dip.
www.Naga76.com
Location Naga 76 via Google Maps

19 comments:

teukufahri said...

switch di dalem tampilannya ky gimana bro?

Rudy Kho said...

belum di photo om, kalau sudah di publish ya :)

Rudy Kho said...

photo switch di dalem sudah di upload silahkan dilihat ya om

Bowo said...

Switchnya juga beda om, kalau yang esuse atau merk lain modelnya seperti yang difoto diatas. Kalau yang OEM alias Ori Honda switchnya selain tombol on-off ada puteran level terangnya, 1-5. besarnya n posisinya sama disitu juga.

Rudy Kho said...

kalau yg ini tidak ada adjustable lamp nya om.
jadi lokasi switchnya ada di bagian bawah bukan di atas (sejajar dengan switch electric door dan electric mirror).

Andre said...

Selamat sore. Tips nya bagus sekali, sangat informatif dan mendetail. Kami mohon izin pemuatan artikel ini di http://www.situsotomotif.com/modifikasi-tuning/tips-modifikasi/fog-lamp-honda-freed-pemasangannya-harus-bobok-bumper

- Andre

Rudy Kho said...

Silahkan om andre, tips ini memang untuk di share agar para pemilik Honda Freed mendapat pengetahuan tentang tunggangannya.

~Srex~ said...

tx infonya...aku baru beli Freed PSD warna polished metal. Untung nemu blog ini....salam kenal ya...

Ari said...

Pak Rudy punya rekomendasi ngga dimana saya bisa beli foglamp untuk Freed? Apakah di setiap toko aksesoris di DTMF dan PMK menjual ini?

Terima kasih sebelumnya.

Rudy Kho said...

om ari mohon maaf saya tidak mau publish disini (maklum ini kan bukan promosi toko).
kalau mau bisa japri aja om ke rudy_vw@yahoo.com ya.
terima kasih.

Rudy Kho said...

salam kenal juga om srex :)
semoga membantu ya om.

Anonymous said...

bro rudy, itu foglamp sekitar brp duit? yg oem? yg ori?

Rudy Kho said...

foglamp oem/ori honda bisa di cari di bengkel resmi honda, harga kisaran 3jtan.

Taufik Renaldi said...

Om rudy, maaf mau tanya om,foglampnya freed itu H3 apa H11 ya om? sama switch foglamp yg kaya di foto itu brapa & dimana belinya om?? Makasih banyak ya om..

Rudy Kho said...

@taufik:
bohlamp foglamp Honda Freed tipe nya H11.
untuk switch nya sudah dapat om kalau beli foglamp set.
jika ingin membeli foglamp honda freed silahkan contact ke www.naga76.com ya om linknya: http://naga76.com/beranda/133-esuse-foglamp.html
tersedia juga bohlam untuk foglamp dari Michiba warna nya kuning linknya http://naga76.com/beranda/100-michiba-gold-vision-h11.html

Arga Prasetyo said...

Om rudy, maaf saya mau tanya, saya pake freed th 2014 yg ud ad foglampnya, nah di foglamp mau saya ganti bohlamnya dgn led cree 30w, tp ternyata di batok foglamp ada rumah platnya dan cahaya jd gak fokus karena bohlam baru natap sama platnya, kira2 klo saya copot platnya apakah bisa memperbaiki fokusnya? Atau memang harus pake bohlam halogen h11 seperti biasa saja? Suwun makasih om

Abdul Rokhim said...

Om klo belinya mikanya sama bolamnya aja boleh ga?

Rudy Kho said...

@abdulRokhim:
untuk foglamp hanya tersedia set ya om.
tks.
Naga 76 Autosport
Google Maps: https://goo.gl/maps/pYJRRG3bnuD2

Rudy Kho said...

@arga:
pengalaman untuk foglamp bisa pakai bohlam biasa/halogen/hid.
jika kondisi bohlam nya mentok sampai ke batok foglamp, lebih baik tidak digunakan.