Klakson Honda Freed

Dengan klakson standard yang ada mungkin tidak bisa membuat bis atau truk minggir.
Mengganti klakson adalah salah satu hal yang wajib untuk Honda Freed.
Pilihan yang paling bagus untuk klakson menggunakan PIAA.

Tersedia di Naga 76 Autoparts Service Accessories & Plasti Dip.
www.Naga76.com
Location Naga 76 via Google Maps

18 comments:

Hanhan said...

bro, itu yang bisa pasang klakson buat honda freed yang rapi dimana yah? soalnya ada pengalaman jelek ganti klakson di mobil honda. thanks bro

Rudy Kho said...

pemasangan yg rapi sebenarnya bisa di mana saja om. yang penting semua kabel di beri cover, sambungan kabel ke socketnya di kasih selang bakar dll. pasti rapi jadinya om.

Hanhan said...

ada recommended toko yang bisa pasang klakson buat freed di pmk nga bro?
pengalaman jelek ganti klakson di jazz nih bro, kadang bunyi klaksonnya suka jadi sember atau kaya jadi kecil trus pas waktu itu di pasang depan radiator. recommended toko yang bagus donk di pmk. thanks bro

Rudy Kho said...

ane pernah pasang di PMK ga rapih pasangnya om, suara jadi sember. akhirnya ada temen yang bantu pasangin dan maknyusss sampai sekarang.

agusary said...

Om Rudy, kemarin gw nanya di Depok pasang + klaksonnya 250 rebu, bener segitu gak ?

Rudy Kho said...

pasang + klakson kisaran 200-250rban harga segitu masih wajar om agusary.

badunk said...

Ternyata bener klakson freed kurang bagus.
Tadi ane d tawarin denso 250 ribu.
Om rudy tanya dong, selain pake relay, katnya sekeringnya kudu diganti ya, dari 10 ke 15.
Bener ga sih...
Trus ada bengkel yg rekomend nggak buat ganti klakson...

badunk said...

Om rudy kalo ganti klakson selain pake relay
Sekringnya kudu d ganti ya? Dari 10 ama 15

Rudy Kho said...

@badunk: sebaiknya ditambah relay dan tambah sekring lagi om. Jadi kalau kenapa2 sekring ini yg putus bukan sekring bawaannya. Kalau sekring bawaannya putus, transmisi ga bisa dipindah.

Anonymous said...

Pak Rudy, sambil nunggu Freed saya datang, mohon info :

1. Bahan bakar untuk Freed 2012 sebetulnya "wajib" Pertamax atau cukup dengan Premium saja ? Apa pengaruhnya kalau pakai Premium ?

2. Bagaimana cara mengemudi yang efisien supaya bisa irit bahan bakar ? Soalnya baru kali ini mau pakai AT.

Terima kasih sebelumnya.

Salam,
Arif

Rudy Kho said...

@Arief:
1. melihat standard RON di tutup bensin memang dibutuhkan pertamax om.
effect pakai premium tentu hasil pembakaran tidak se-sempurna pertamax sehingga tenaga berkurang dibanding pakai pertamax.
2. untuk efisien perhatikan cara menginjak pedal gas dengan injak perlahan dan minimalkan injak rem atau lebih dikenal dengan memaksimalkan tenaga yang tersisa setelah pedal gas dilepas.

anom binoro said...

Om rudy kebanyakan mobil warna non hitam kapnya sering diBeri lapisan hitam maksudnya untuk apa ya ? Apa karena mencegah efek dari pemanasan mesin ? Klu yg catnya sudah hitam gmna ya ?

Rudy Kho said...

@anom binoro:
lapisan di kap mesin warna hitam itu menggunakan sticker.
dari fungsi untuk melindungi kap mesin dari kerikil2 kecil yang sering merusak kap mesin (ini dari pengalaman karena sering lewat tol).
selain itu juga bisa menjadi style modifikasi karena ada yang motif black doff atau black carbon.
kalau cat nya sudah hitam bisa juga pakai sticker ini, pilihan kembali ke selera mau pilih yang doff atau motif carbon atau pakai warna selain hitam.

harry lionell said...

Om saya baru pasang klakson hella tp posisinya di kanan semua di kiri ga ada space karena ada tabung wiper gede banget. Skrg kalo klakson dari dalem berasa suaranya di kiri doang jd ga stereo. Kira2 biar ga di kanan semua taro di mana yah model klaksonnya keong om.

Rudy Kho said...

@harry:
Untuk posisi klakson di bawah memang hanya ada space di bagian kanan saja (lihat dari depan freed). Solusi yang memungkinkan untuk pasang klakson model keong di bagian atas dekat head lamp kiri.
klakson di attach ke body menggunakan tambahan besi agar posisinya bisa pas. dan klakson di hadapkan ke arah depan miring sedikit ke bawah jangan di arahkan ke atas atau ke full ke bawah.
jika pakai klakson model gepeng bisa di pasang di belakang grill menggunakan besi pegangan untuk klakson nya.

Anonymous said...

om rudy..kl bs tolong pasang foto klakson keong yg dipoaisi dekat headlamp (seperti yg kho rudy jelaska) soalny saya msh kurang paham.

Anonymous said...

sekalian om rudy..saya mau pasang sensor parkir freed belakang..minta pendapat posisi sensornya + saran sebaikny pake yg 4 titik arau 2 saja....sekalian recomende merk+ harganya. kl ada yg bisa deteksi jarak dengan suar yg berbeda.

Rudy Kho said...

@anonymous:
Untuk posisi klakson keong berada di kanan bawah (berdiri dari depan).
lebih baik pilih klakson keong yang pipih.
Untuk pilihan parking sensor sudah banyak tersedia di market. Ada yang 2 titik atau 4 titik.
Plihan 4 titik akan lebih maksimal dibandingkan 2 titik.
Posisi 2 berada di dekat lampu belakang dan 2 berada di bawah pintu bagasi.
Harga kisaran 250rb - 400rban.