Preview Honda Freed 2012 versi MMC

Preview Honda Freed 2012 versi MMC tipe PSD dibandingkan dengan sebelumnya.

Dari Exterior ada perubahan pada:
1. Grill
2. Head Lamp
3. Bumper depan
4. Tail Lamp
5. Garnish Plat Nomor
6. Velg

Dari Interior ada perubahan pada:
1. Baris 1 terdapat arm rest di penumpang depan
2. Baris 2 terdapat arm rest di bagian sisi dekat pintu
3. Audio menggunakan JVC 2 Din Touch Screen

Berikut ini adalah previewnya:









55 comments:

Danny_dennwai said...

lampu belakangnya berubah jg ya, polosan pinggirnya

Rudy Kho said...

ya om danny, lampu total berubah. tidak ada lekukannya tetapi polos.

dezert lion said...

Trunk lid yang baru (lebih panjang) sudah ada yang jual di toko aksesori belum ya?

Rudy Kho said...

untuk saat ini belum ada. silahkan di cek saja ke beres honda.

zhang dave said...

Om rudy mo nanya donk,klo freed mmc 2012 tipe s bisa pake alarm universal ga?

zhang dave said...

Om rudi mo nanya donk,freed mmc 2012 tipe s bisa pakai alarm universal ato harus alarm yg d sinkronisasi frekuensi y dengan keyless y?

Rudy Kho said...

Untuk alarm ada yg jadi satu dengan remote aslinya. Available utk all freed. Bisa dicari di ccas alarm aja.

ocel said...

Om rudy tanya dong
Ane lagi indent freed warna putih, lagi nyari paint protection. Paint protection yg bagus apa ya om?
Baca2 ada yg bahan teflon d toko p*ps ok?

Katanya ckalo mbil cat putih lama kelamaan nantinya warnanya bisa kuning ya om? Pake pp bisa ngelindungin biar ga kuning?

ocel said...

Salam kenal om rudy.
Saya lagi indent freed putih,
Kalo baca baca mobil putih lama kelamaan bakal jadi kekuningan.
Kalo d lindungi pake paint protection ngaruh ga?trus merk yg rekomendapa ya?kalo p*ps bagus ga? Saya baca pake teflongitu ya.
Mohon pencerahannya...

Rudy Kho said...

Basiclly utk warna yg paling mudah berubah itu white om.
Kalau untuk paint protection sudah ada pps, teflon dll.
Utk white usahakan parkir tidak dijemur dan minimal 6bln sekali di poles om

anant said...

Om Rudy salam kenal
Saya baru ambil White Freed. Ada yang bilang mobil baru ga perlu di paint protection, cukup dipoles berkala 3 - 6 bulan sekali. Betul ga sih? Terima kasih sebelumnya Om...

Viandsun shop said...

Bukannya warna putih yg skrg berbed dengan warna putih yg dl yg gampang putih. Terus putih yg sekarang white pearl kaya mutiara, jadinya kl sinar matahari kaya ada metalic2 kecil..... He7

Rudy Kho said...

@ anant: lebih baik diberikan paint protection lalu setiap 6 bulan sekali dipoles.
@ Viandsun: setahu saya white yang lama ada pearl nya yang sekarang sudah tidak ada pearlnya :)

Anonymous said...

Om rudy...
Niatnya ane pake pps...
Pernah baca2 Paint protection pps itu ngerubah warna putihnya ya.
Trus katanya sama aja dgn pp yg biasa,..

Om Pm dong toko tmpt beli filter k&n buat freed..
Yang daerah bintaro gitu ada ga,,...

Viandsun said...

Ko rudy, saya mau tanya nih... Saya ceritanya mau masang headrest di freed saya. Kira2 yang bagus merk apa ya? Yg gambarnya bagus aja... Karena saya searching2 di inet kaynya hampir mirip2 aja kl tuk buatan china, dimana sudah ada bantalannya... Ada recomended ga, ko rudy? Bingung saya... N harganya berapa?

Terus saya jg mau masang rear camera alias camera belakang. Yang bagus kira2 merk apa? N kayanya saya mau taruh di bagian atas grill blkg ( atasnya plat no) biar ga usah merusak bumper belakang.. He7 saya minta sarannya ko rudi... Xie2

Rudy Kho said...

@viandsun:
kalau untuk headrest yang ada tv dan rear camera sekarang sudah banyak tersedia.
pada prinsipnya harga sesuai dengan kualitas :)
lebih baik memilih yang branded atau brand yang sudah eksis.
camera bisa di taruh/di selipkan dekat bagian lampu plat nomor.
terima kasih kembali.

robert said...

bro rudy, mau nanya kalo utk karpet karetnya freed yg cover full kyk bawaannya yg bludru dimana ya ada? tq before soalnya nyari2 blm dpt yg spt bawaannya.

Rudy Kho said...

@robert:
Karpet karet set full sudah ada di toko aksesories PMK atau DTMF. Harga kisaran 200-150rb.
Karpet karet untuk bagasi juga ada.

valleyanto said...

selain warna putih, warna apa yg paling cocok n bagus untuk freed om?

Thanks ya

Rudy Kho said...

@valleyanto: utk warna kembali ke selera. Pilihan mutlak warna yang bagus bisa beda tiap orang :-)

Denny Gunawan said...

bro kho, kalo mau pasang rear camera yang bagus merk apa dan dimana?

juga untuk headunit yg recommended merk apa?

thank you

Anonymous said...

Oom mau tanya dong, aku kan punya Freed 2009 yang model armrest nya cuma nanggung2 jumlahnya itu lho. Nah Freed 2012 kan armrest nya ada di tiap kursi depan dan belakang ya.
Pertanyaannya: Bisa ganti kursinya gak ya, dgn yg lengkap armrest nya ditiap kursi?
Atau kalau gak ada, bisa di modif gak ya? Punya info tempat modif nya? Thx ya :)

Rudy Kho said...

Untuk ganti kursi bisa dengan yang Freed MMC 2012.

Rudy Kho said...

@Deny:
Untuk camera bisa pakai yang branded punya om. Untuk HU kembali ke kebutuhan dan selera.
Ada yang suka pakai Alpine, Pioneer untuk branded yang sedang ada juga yang high end.
Di sesuaikan saja dengan budget yang ada om.

Anonymous said...

Om Rudy, mohon info : Saya baru menunggu kedatangan Freed Polish Metal Methanlic saya. Kira-kira box diantara 2 kursi depan sudah ada belum ya yang untuk Freed ?

Trims,
@Arif

Rudy Kho said...

@Arief: box yang posisinya di bawah antara 2 kursi depan hanya ada di Japan om. Disini tidak ada.
Jika tetap ingin, bisa dilakukan pre order silahkan langsung menghubungi saya saja.

jemmy said...

Ko mau tanya, body kit (mugen/zeus)untuk freed 2012 kira" kapan ya masuk? Klo ada dimana?
Trus klo saya ganti bumper depan freed 2012 dengan freed 2011 plug gk?
Soalnya body kit (2011) hanya plug untuk freed 2012 di bagian samping dan belakang, sedangkan bagian depan tidak. Mohon solusinya klo saya mau pasang body kit di freed 2012.
ThankQ

Tannong said...

Bro rudy, mau nanya freed type e mmc 2012 dmn cari body kit ya? Kemudian nanya jg box diantara 2 kursi mksud nya apa ya?

Thxx yaa

Rudy Kho said...

@Tannong: saat ini belum ada bodykit buat mmc12.
di antara jok kanan dan kiri di depan ada optional box untuk menyimpan barang.

Rudy Kho said...

@jemmy: bodykit untuk mmc12 belum tahu om masukknya kapan.
kalau mau ganti bumper mmc12 ke bumper sebelumnya bisa pa, tapi harus mengganti grill juga alias sepasang bumper+grill.
Jadi om kalau mau pasang bumper lama wajib beli pasang grill yang model lama atau model modulo.

Anonymous said...

Om Rudy, apakah micro antena bawaan Honda Freed E yang terpasang di belakang samping kanan itu bisa dipindahkan tempatnya (ke tengah belakang misalnya) ? Kalau bisa, bagaimana caranya ya Om ?
Trims sebelumnya.

Salam,
@Arif

Axel said...

Om, kira-kira tau beda/tambahan untuk aksesoris interior dan exterior Tipe Freed S (SD) yang tida ada di tipe Freed A (Alpha)?

Anonymous said...

Mau tanya nih bro, Kalo pintu freed sd manual bisa gak diubah jadi pintu freed psd otomatis, kalo bisa biayanya sekitar berapaan ya? Thanks bro

dadang rahmat said...

Bro Rudy,
Kalau mau mengganti velg, ukuran maksimal yang ditoleransi secara teknis sehingga tidak akan berpengaruh banyak pada bagian kaki-kaki berapa inci ya? Nuhun.

Rudy Kho said...

Ukuran velg yang maksimal di toleransi secara teknis hanya naik 2" jadi R17 om dadang.
Dan gunakan ban yang tebal agar suspensi bekerja lebih ringan.
nuhun om dadang.

Rudy Kho said...

untuk pintu yang manual dijadikan electric jawabannya pasti bisa.
tapi apakah bisa dilakukan di bengkel resmi (beres) honda?
setau saya tidak bisa karena ini akan merubah settingan di ECU dan wiring yang cukup banyak. yang bisa mengerjakan dengan hasil optimal hanya dari pabrikan.

Rudy Kho said...

@ arif:
antena tentu bisa dipindahkan ke posisi tengah belakang.
tetapi apakah tidak sayang harus melubangi atap untuk posisi yang baru :)

@ axel:
di alpha dengan SD bedanya di alpha pakai velg kaleng+dop, audio single din. Untuk lebih detail bisa mengunjungi showroom dan lihat langsung perbedaannya om axel :)

Rievo Dharma said...

Salam Kenal Om Rudy,

1 minggu yg lalu freed sd nya baru datang.. salesnya bilang... kalo kita mau ganti tv HU or lapu fog garansinya akan hilang, apakah benar ? boleh di pm alamat toko om rudy..
thanks

Rudy Kho said...

Setau ane ya om, untuk ganti HU memang bisa merubah instalasi kelistrikan.
Kalau Fog lamp/light juga ada sekring yang harus di pasang di panel board sekring.
lebih baik om bisa pasangnya di beres honda saja untuk menjaga garansinya.
kalau ane sih selama ini ga ada masalah ganti HU, pivot dll.

Rizki Sean said...

Om Rudy,klau mau ganti Bolam sein LED tu harus ganti sekring ga?

Terus kalau mika sein di fender, bisa ga pake yang bening bawaan jazz?

Thx sblm n'a :)

Rudy Kho said...

@rizki sean:
untuk ganti bohlam ke led tidak perlu ganti sekring om.
untuk mika di fender sama dengan jazz atau civic vtil yang lama om.
kalau mau beli baru mika nya aja sekitar 90rb sepasang baru ori honda.

YaN said...

om, kalau mau buka armrest gimana ya caranya? tqvm...

Ijal said...

Bung Rudy, makasih sebelumnya. Kalo mau ganti front headlamp freed gen 2 alias mmc 2013 dengan headlamp freed gen 1 bisa nggak ya?

Thanksbangrt

Rudy Kho said...

@yan:
untuk arm rest, pertama buka dulu cover plastiknya lalu ada baut yang harus dibuka pakai kunci pas. setelah itu selesai om :)
@ijal:
bisa om tanpa harus rubah apa2 silahkan diganti saja.

key said...

om yg sd 2013 emng ga ada alarm nya ya?? lighter jg ga ada kayanya?? klo mo ngcharge hp dll dimana ya? soalnya sy mo nyoba in mini kompresor buat pompa ban ga ada colokan nya

Rudy Kho said...

@key:
kalau alarm sepengetahuan ane memang belum ada (tapi lebih jelas bisa di coba dulu saat di beres honda).
lighter posisinya ada di dashboard bagian tengah bawah ini ada penutupnya. jadi bisa charge gadget atau yang lainnya.

Sutan Tridarsa Tosib Rangkuti said...

Om, aku msh nunggu Freed Alpha aku .. ada yg bilang include Airbag, ada yg bilang semua msh sama seperti 2012 alias nggak ada airbagnya..mana yg bener? trus kira2 udah facelift juga kan?

sprei said...

Ada beberapa perbedaan dari versi sebelumnya. Tapi pada umumnya membuat tampilannya lebih baik. Saya baru aja ambil freed S warna putih awal bulan agustus ini, dan sampai saat ini kesan yang muncul adalah PUAASS...:D

Rudy Kho said...

@sutan:
untuk spec resminya silahkan dilihat di: http://honda-indonesia.com/products/Freed/specs//Freed_specs_spec.png
kalau face lift sudah pasti karena tidak ada beda antara alpha dan yang lainnya.

@sprei:
welcome as freed owners ya om :)

Lukjing said...

Salam kenal Om Rudy ....

mau tanya kapan kira2 honda freed ganti model ? saya ada rencana ambil di awal jan 2014 , tapi takut kecewa kalau ga lama ganti model

Salam ,
bambang dari surabaya

Rudy Kho said...

@lukjing aka Bambang,
sampai saat ini honda freed di japan belum ada perubahan.
yang ada tambahan tipe baru yaitu honda freed spike dan yang terakhir honda freed hybrid.

angga said...

Om rudi lampu hid yg cocok & qapuality ok buat. Honda freed merk apa,. Kisaran harga brapa.? Bagusnya pake yg brapa K .? Thxs

Rudy Kho said...

@angga:
penggunaan HID yang quality nya bagus bisa pakai phillips kisaran 3jtan.
pilihan kelvin nya untuk penggunaan harian pilih 4300K (warna sinarnya sama dengan yang standard).
jika ingin berbeda bisa pilih yang 6000K (warna putih tetapi saat hujan kondisi jalan kurang jelas terlihat) biasanya di padu dengan foglamp yang 3000k (warna kuning untuk melihat saat hujan dan kabut sangat bagus).
silahkan dipilih sesuai dengan keinginan.
HID merk apa saja bisa di pakai di Honda Freed.

Anonymous said...

om tanya, freed saya thn 2010, mau saya ganti bumper depan dengan bumper freed kluaran tahun 2013-2014 bisa tidak? grill harus ganti juga dengan yg baru tidak?

Pake bumper kluaran 2014 dengan grill modulo lama bisa?
thanks...

Rudy Kho said...

@anonymous:
untuk freed generasi 1 ingin pakai bumper generasi 2 harus 1 set sama grill nya juga.
grill modulo hanya bisa dipakai di bumper generasi 1 saja.