Velg Standard Honda Freed - Indonesian Domestic Market (IDM)

Ingin mengetahui tentang velg standard Honda Freed untuk Indonesian Domestic Market.
Spesifikasi velg dapat dilihat pada bagian velg. Dan berlaku untuk semua jenis velg.

Berikut ini spesifikasinya berikut ban:
Velg R15x5,5 4x100 offset 50 artinya
Diameter velg R 15
Width/Lebar velg 5,5
PCD/baut 4x100
Offset/et 50
Velg Brand/merk Enkei
Weight/berat 8kg (velg only)
Weight/berat 15kg (velg + ban)

Berikut ini adalah preview velg standard Honda Freed:





22 comments:

Debi Imran said...

Terang bener inpohnya ... kumplit ama gambarnyah

Sukses buat Om Rudy

Rudy Kho said...

Terima kasih om Debi, Sukses juga untuk Om ya.

Axel said...

Salam kenal Om, mau tanya masukannya mengenai ukuran velg racing dan ban untuk freed yang tetap trendy, safety dan tidak menghilangkan unsur kenyamanan.
Trims.

Rudy Kho said...

Salam kenal om axel.
Recomended untuk ukuran naik 2" menjadi 17". Tapi kenyamanan akan berkurang karena ban yang digunakan lebih tipis dibandingkan yang standard.
Untuk tetap nyaman lebih baik naik 1" dan menggunakan ban yang tidak tipis.

Agus Indomobil said...

Salam kenal Pak Rudy,
mohon masukannya untuk upgrade ban saja ke 205/65/R15 sementara velg masih standar
Trims

Rudy Kho said...

@Agus Indomobil:
Untuk upgrade ban saja disarankan ke 195 saja om Agus.
Karena lebar velg standard hanya 5,5.

Dwi Mandiri said...

om rudi klu velg punya new jazz RS yang 16" di pasang di honda freed bisa gak ya? untuk ukuran ban berapa yang cocok?

ovan said...

Salam kenal pak Rudy,

saya mau upgrade velg freed 2010 psd jadi ring 16, lebar velg 6,5 inch, pake velg TE37.
kalo pake ban 205/16/55 apakah masih proporsional utk dipake harian.

tengkyu

Rudy Kho said...

@ovan:
dengan spesifikasi seperti yang om ovan inform bisa om untuk harian. tinggal offset atau et nya pilih di range 40-45 agar tidak keluar body.

Rudy Kho said...

@dwi:
untuk honda freed bisa om pakai velg honda jazz RS dengan ban standard nya 185/55/16. jika ingin lebih empuk bisa mengganti ban yang lebih tebal.

Anonymous said...

Oom Rudy, salam kenal..klo freed sy pasang velg R15x9&8 4x100 offset 50 trus ban 195/70 bagus kah dlm artian look nya dpt dan nyaman nya dpt..#1556

rahadi rio said...

boss rudy salam kenal...
mau tanya nii..klo freed ku mau tak kasih pasang velg ori Odyssey RB1 dengan spek ET55 R17 5X114.3 kira2 mentok tidak yak?

rahadi rio said...

salam kenal boss rudy..
mau tanya nii..
klo freed ku mau tak kasih pasang velg ori odyssey RB1 dengan spek
ET55 R17 5x114,3 tp pakai adaptor kira2 mentok tidak yak?

Anonymous said...

Om rudy spek velg honda freed sma nggak sma spek velg honda jazz? Soalnya ane rencana mau tukar om
Mohon infonya...

Achmad Ariansyah said...

Slam kenal om Rudy.mohon pencerahannya apa velg ban serep freed tipe racing atau tidak? Punya sy stelah sy cek kok tidak..Maaf mash newbie..kmrin pas ambil second lupa cek jg ban serepnya.

Rudy Kho said...

@anonymous:
Secara prinsip velg jazz bisa dipakai ke freed.
@AchmadAriansyah:
Ban serep memang velg kaleng bukan racing.

Rudy Kho said...

@rahadirio:
lebih amat dirubah pcd nya ya om.

Rudy Kho said...

@rahadio:
untuk pakai velg beda pcd lebih aman rubah pcd nya.
pakai velg RB1 et55 kondisi mentok ya om.

ambran ambran said...

Om klo saya mau pakai velg ukuran 16x7HAx100 ET 42,cocok gak buat freed dan untuk ban nya enak nya pakai merk apa sama ukuran berapa,mohon pencerahan nya om,maklum newbie

Jonathan Lim said...

om, mau tanya, freed saya rencana pengen ganti / uprade velg ke velg honda jazz rs r 16 THUN 2016, kira2 ground cleareance nya nambah tinggi gak ya? saya pingin nambah tinggi sedikit, soalnya didaerah saya jalan nya banyak yang rusak. dan kalo ganti velg jazz rs r16 ukuran ban maksimal nya berapa ya? untuk depan kalo belok full mentok gak? dan untuk belakang kalo muatan penuh mentok gak om? sekalian kalo om punya foto freed putih yang pake velg jazz rs r16 th 2016 boleh diemail dong om. makasih sebelumnya, hehehehe

Rudy Kho said...

@Ambran:
pakai velg R16x7 4x100 et42 cocok, pilih ban ukuran 195x60 yang lebih nyaman.

Rudy Kho said...

@Jonathan:
jika pakai velg jazz RS R16 pilih ban yang tebal ukuran 185/60 supaya ground clearance body lebih tinggi.