Naga 76 - Automotive Parts and Accessories

Cara Memasang Tail Spoiler Mugen di Honda Freed

Langkahnya dapat di lihat pada photo berikut:
 
  
  
 

13 comments:

Kayin Fauzi said...

Om Rudy, saya kurang "sreg" dengan tampilan Rear Lamp freed saya. Terutama yang nampak lekukan samping seperti daun itu. Sudah sering saya lihat modifikasi yang pakai warna putih merah atau yang lainya, namun lekukan nya tetap nampak kurang manis. Adakah hasil modif yang hasilnya mirip rear lamp nya Honda jazz. kayaknya asyik tuh....

fauzi Balikpapan di kayinfauzibpn@gmail.com

Rudy Kho said...

sampai sekarang belum ada yang merubah seperti model Jazz. Yang ada di pasang projector dan angel ayes saja + bagian dalamnya di cat sewarna dengan body om.

ShaHuz Motor Chrome said...

pagi om , mau nanya nih om itu yg hitam seperti di foto om itu apa yah , apa kita beli spoiler apa itu termasuk paketannya om

ShaHuz Motor Chrome said...

om mau nanya juga nih , mobil freed saya thn 2012 , tapi kenapa ya bagian pintu belakangnya berisik seperti ada bunyi" kaca atau kabel yg nyentuh ke body , sdh sy periksa dan saya bungkus dengan busa tetap seperti itu ada aja sy gak tau kenapa nih om , bahkan bengkel resmi honda sdh angkat tangan sebelumnya, trs kenapa ya pintu" freed semua ada bunyinya ya om
terima kasih

Rudy Kho said...

pintu yang bunyi berasal dari pintu baris ke 2 (sliding door). cara mengatasinya bisa memberikan pelumas pada rel pintu dan memberikan pelindung karet di bagian pilar (bagian besi sebesar pensil) ke pintu.

Rudy Kho said...

bagian yang hitam memang ada om partsnya tetapi hanya ada untuk yang original saja.
yang non ori atau fiber di thn 2009 juga ada dan sekarang sudah ga ada lagi.

Sumba Island said...

Om Rudy,saya lagi mo masang emblem Honda merah di pintu belakang,caranya gimana ya?apa yang harus di lepas

Thanks Joshua

Rudy Kho said...

1. buka pintu bagasi
2. bagian belakang pintu bagasi ada cover plastik warna hitam, cari ada kotak kecil yang dapat dibuka pakai obeng minus yg kecil.
3. tarik cover nya sampai terbuka.
4. lihat di bagian belakang emblem ada pin plastik warna putih, pin nya di tarik pakai obeng minus yang kecil (tarik perlahan).
5. setelah pin nya terlepas, ada pin emblem yang harus di tekan pakai obeng minus kecil juga.
6. siapkan tali rafia plastik dan selipkan di antara emblem untuk melepaskan lem double tape yang ada di emblem.
7. pin yang ada di dorong supaya emblemnya lepas.
8. bersihkan sisa lem dengan minyak kayu putih atau wax.

semoga membantu.

Arief Setiawan said...

om Rudy, freed saya psd mmc 2012, udah beli tail gate spoiler mugen custom, ternyata setelah dilepas spoiler orinya.., dibodynya terdapat lubang2 klip, gimana ya solusinya utk menutupi lubangnya.., atau beli bagian yang hitam dimana om? mohon sarannya..?

Arief Setiawan said...

om Rudy mo tanya, Freed saya Psd mmc 2012, udah beli tail gate spoiler mugen custom, ternyata setelah dilepas spoiler aslinya, terdapat lubang2 klip spoiler orinya.., gimana nih solusi untuk menutupi lubangnya, sedangkan custom ndak ada bagian hitamnya.., kalo beli dimana or ada saran lainnya.., tq

Rudy Kho said...

@Arief:
Jika melihat tail spoiler mugen yang asli ada cover untuk menutup bagian yang om maksud.
info bisa dilihat disini:
http://rudy-kho.blogspot.com/2010/02/cara-memasang-tail-spoiler-mugen-di.html
kalau mau beli bisa di toko body kit om.

Jerrie Mohede said...

om rudy,cat hitam(front body) di mobil freed bapak yg d profil itu jenis apa?kelihatan kaya sticker itam,krn ngk mengkilat kaya bodykit,aq rencana mau jga kaya gitu,keren.makasi

Rudy Kho said...

@jerrie:
untuk warna pilihannya black doff (tidak mengkilap) menggunakan sticker merk oracal om.
kalau mau yang mengkilap namanya black glossy atau juga ada black doff carbon (motif carbon).