Ganti Tail Lamp (Lampu Belakang) Honda Freed

Berikut ini untuk cara mengganti tail lamp (lampu belakang) Honda Freed:
Buka pintu bagasi dan siapkan tool kunci shock ukuran 8.
Gunakan kunci shock ukuran 8 untuk melepas baut tail lampnya.
Untuk menjaga agar body tidak baret, gunakan selotip kertas di bagian body yang dekat dengan tail lamp.
Lepaskan tail lamp ke arah keluar body.
Lepaskan kabel lampu yang ada.
Pasangkan koneksi kabel sesuai dengan urutannya.
Pasangkan kembali tail lamp ke posisi awal.
Kencangkan baut 8 menggunakan kunci shock.
Thanks to om Andri TW.








Thanks to om Herry S buat photo lampu rem menyala.

Mau ganti Tail Led Honda Freed silahkan hubungi:
Naga 76 Autoparts Service Accessories & Plasti Dip.
www.Naga76.com

29 comments:

mas joko said...

Lampu model gini bisa dicari dimana dan berapa harganya bro?
Sekalian numpang nanya, klo pengen pasang roof mount tv/dvd player yang rekomen merek apa dan dimana bisa dicari? trims buat infonya bro...

Rudy Kho said...
This comment has been removed by the author.
leonardo said...

Ko rudy, model lampu gini bisa dicari dimana ya? berapa harganya?
Bisa di email ke leonardotahar88@gmail.com

Thanks..

Rudy Kho said...

pm sent ya om.

tnrachmat said...

Bro Rudy, tolong infonya juga donk dimana belinya & harga tail lamp model ini ke tonnynoor70@gmail.com

Rudy Kho said...

pm sent ya om rachmat.

huri said...

Om tlng infonya dong dmn beli ama harganya ...
Thks (hurizme@gmail.com)

iman said...

Om Rudy, ini kenampakan yang smoke atau clear ya..? Thank you.

Rudy Kho said...

PM sent om huri.

Rudy Kho said...

ini penampakan untuk yang model smoke om iman buat Honda Freed.

Andrie said...

Om Rudy, mau tanya. Lampu begini belinya dimana ya? sama harga berapa? Apakah original OEM Honda?
kruzztee@gmail.com

Rudy Kho said...

Lampu model ini sudah banyak di toko aksesories di PMK/MGK/DTMF. harga kisaran 1,5jt dan ini bukan OEM Honda om tapi aftermarket.

juan Holy Fire said...

cara menggantinya secara lengkap gimana ya om Rudy? dari melepas hingga kabelnya sampai terpasang yang baru.. thx om..

juan Holy Fire said...

pagi om, mau tanya nih, kan ini bru step bongkar pasang, cara sambung" kabelnya gimana ya? stoplamp LED kabelnya ad socketnya (klo ga salah nama ).. sdgkan yg OEM ga ada.. hehe.. mohon bantuannya

Rudy Kho said...

@juan:
untuk sambung kabel tail led yang baru sudah ada socketnya om tinggal plug aja dan tidak perlu bongkar2 kabel/socketnya.
yang sen dan mundur tinggal pasang aja.
yang rem itu ada konektornya om tinggal plug/colok trus rumah yang aslinya di pasang di batok tail led aja.

Cheese Mine said...

ikutan dong di PM ngambil dimana lampunya dan klakson nautilus

salam

Rudy Kho said...

@cheese:
Di PMK sudah banyak yang jual jadi main2 aja ke kemayoran :)
klakson nautilus sekitar 250rb ama pasang.
led tail lamp sekitar 1,8jtan.

yudie indraka surya said...

yudie:

kang rudy, bagusan yg black biasa ato yg black smoke ya?
And apa sama dudukan freed lama dgn Freed 2013 ini..?
Beli lampu kyk ginian dmn aja kang?
yudie_limid@yahoo.com
yudie.limid@gmail.com

thanks beraaaat!!

Rudy Kho said...

@yudie:
untuk bagusan mana kembali ke selera om yudie. kalau selera bisa beda2. disesuaikan saja dengan keinginan yang bagus yang mana. beli lampu seperti ini sudah ada di PMK atau DTMF Jakarta.

Dadan Sudani said...

boleh minta juga om ke d1451lo@yahoo.com sama 3rd lamp juga om. untuk yg 2013 masuk ga om. kl front grill oem honda bwt 2013 nyari dimana ya om.. hatur nuhun

Rudy Kho said...

@dadan:
untuk tail led seperti ini bisa dipakai di freed generasi 1 dan 2.
kalau 3rd lamp dan tail led ini sudah tersedia di aksesories mobil di kemayoran (PMK/MGK) dan ITC fatmawati.
untuk front grill oem 2013 bisa dibeli di beres honda om.
hati2 grill ini tidak bisa dipakai di freed generasi 1 karena beda bumpernya.

rino rizki said...

om rudy mohon infonya harga kisaran tail lamp yg smoke brp ya? dan saya ingin tanya ganjelan karet sliding door honda freed (agar pintu tidak bunyi lagi) di ITC fatmawati nama tokonya apa ya? saya sudah coba kesana tp tidak ketemu yg jual.
trims

Rudy Kho said...

@rino:
untuk harga tail lamp yang smoke di kisaran 2,8jtan om.
untuk ganjelan karet nya yang seperti apa ya :)

didit said...

Gan itu LED yg tengah brapa ya yg wrnane ada merah ama biru itu

Rudy Kho said...

@didit:
om itu ane custom sendiri kondisi led juga blinking (tambah modul blinking) dan ga dijual om :)

yudiakbar said...

mau nanya, kalo lampu remnya gimana masangnya soalnya nggak ada socket untuk lampu rem..

Naga 76 Auto Parts Accessories Service & Plasti Dip said...

@Yudiakbar:
Untuk stoplamp standard di bagian lampu rem, sein dan mundur masing2 memiliki socket karena masing2 ada bohlam nya.

max nicolay said...

Ko rudi saya mau tanya, saya sudah ganti lampu rem seperti model yg diatas ( after market ) yg saya mau tanyakan, ada beberapa lampu yg mati, apa ada yg jual bohlam nya aja ? Terima kasih sebelum nya

Naga 76 Autosport said...

@maxnicolay:
Untuk led yang mati bisa di ganti ke spesialis lampu2 mobil.
tks.