Honda Freed dengan Velg PCD 5 x 112

Honda Freed menggunakan velg PCD 5 x 112 dengan spesifikasi:
PCD 5 x 112
Velg NKB Elite 7 R19
Velg depan 19 x 8,5 et 42 Ban 215/35/19
Velg belakang 19 x 9,5 et 43 Ban 215/35/19
Suspensi Hotbits Basic
Per Tanabe NF

Thanks to Om Andri TW










12 comments:

K.A said...

Mas Rudy,

Ini bubut ya jadi Baut 5 atau pakai Adaptor.. sebenarnya kalau bubut itu bisa bermasalah nga sih kedepannya..? kemudian untuk pemakaian Velg bagus yg et nya brapa untuk Freed.. trims mas..

Dede said...

Salam kenal Om Rudy,

Sebelumnya maaf kalo saya salah thread, saya newbie nih om, Freed baru 2 minggu lalu mampir di garasi, stlh lama browsing akhirnya saya menemukan blog ini, saya sudah banyak membaca postingan2 yg sangat bermanfaat buat saya, ada bbrp pertanyaan yg jika Om Rudy berkenan menjawab di tengah kesibukan Om Rudy;
1. Bahan bakar yg paling cocok buat Freed apa ya om? sy takut kalo pake bbm dgn timbal, mesin jd cpt rusak.
2. Untuk penghematan bbm, ada trik khusus nggak dlm penggunaan sehari2?
3. Foglamp asli Freed bisa di beli di Honda mana yah? soalnya SR tempat sy beli, tidak menjual Foglamp asli Freed.
4. Ada syarat2 khusus nggak jika ingin bergabung dengan HOFOS?
Terima kasih sebelumnya Om Rudy..salam sukses selalu..

Dede,
dede_editor@yahoo.com

Rudy Kho said...

@K.A:
kondisi freed yang ini di bubut menjadi baut 5. selama pengerjaan bubutnya profesional dan berpengalaman tidak akan ada masalah.
untuk standard et 50, jika ingin pakai velg yang ring nya di atas standard pilih et nya yang mendekati ke et 50.
contoh:
R16x6 atau 6,5 et 48
R17x7 atau 7,5 et 45
dan seterusnya.

Rudy Kho said...

@om dede:
1. Untuk bbm standard bisa dilihat pada tutup bensin yaitu RON 91. jika pakai yang lebih tinggi lebih sempurna hasil pembakaran bbm nya.
bbm tentu pilih yang tanpa timbal.
2. untuk penggunaan sehari2 triknya adalah perhatikan bbm avg bar meter (yang selalu bergerak saat jika injak pedal gas, semakin dalam injak gas bergerak ke kiri) yang ada di MID.
belajar untuk injak gas secara perlahan dan sekali2 monitor bar meter bbm avg nya.
kembali ke kondisi traffic juga karena sangat berpengaruh antara traffic macet dan lancar.
untuk pemakaian sehari2 bisa memakai filter udara after market agar pasokan udara lebih leluasa dan tarikan lebih responsif sehingga pedal gas tidak di injak terlalu dalam.
3. fog lamp bisa di beli di bengkel resmi honda. tersedia juga aksesories asli yang lainnya seperti talang air, mud guard dll.
4. tidak ada syarat lainnya om selain punya honda freed :) monggo om masuk ke www.hofos.org klik join dan cek email balasannya untuk bisa mendapatkan nomor registrasi full membernya. selanjutnya membayar one time fee registration sebesar 200rb. tinggal menikmati fasilitas full membernya om.
semoga membantu pertanyaannya.

Estika Yoga Bardiyanto said...

bubutnya di mana om rudi yang direkomendasikan pengen juga sih ubah 4x114 jadi 5x114

Rudy Kho said...

untuk bubut reference bisa di Sarinande posisi di sebelah kanan Jl. Raya Fatmawati sebelum lampu merah perempatan ke RS Fatmawati kalau dari arah blok M.
Monggo om Estika Yoga untuk rubat PCD nya :)

Anonymous said...

bos Rudy, penggunaan shock hotbits apakah bisa membantu mengurangi/menghilangkan mantul-mantul (anjrut2an) pada saat berjslan di jalan kurang mulus?

saya pakai velg 17 & eibach pro kit, kalo jalan ga mulus, mentul2 sekali, apa yg perlu di perbaiki ya?

Rudy Kho said...

untuk ukuran enak/tidak atau keras/empuk kembali ke pribadi masing2, karena ukurannya bisa berbeda2.
buat saya pakai H Tech + Shock standard + Velg dan Ban standard masih masuk toleransi empuknya.
kalau dirasa pakai yang sekarang masih kurang enak lebih baik coba dahulu dengan punya orang lain yang suspensinya beda, kalau cocok tinggal disamakan saja.

Herry said...

Om Rudy salam kenal...sbenernya komsumsi normal bbm freed untuk dalam Kota brp? Tks

Rudy Kho said...

@herry:
Salam kenal juga om herry.
untuk konsumsi bbm banyak faktor yang bisa mempengaruhi:
1. Kondisi traffic
2. Jenis BBM
3. Cara injak gas
4. Isi mobil
5. Ukuran Velg
Pengalaman saat pakai di dalam kota kondisi kendaraan padat di pagi dan sore dengan konsumsi BBM avg di range 1 : 9-10 sudah ok.

Anonymous said...

Permisi om.
Mesin Freed kan sama dengan Jazz,aman ngga ya diisi premium untuk jangka waktu yang panjang?
Dampaknya apa saja selain tarikan jadi lemot?
Lalu apa benar pajak Freed >3jt?

Rudy Kho said...

Untuk idealnya mengikuti minumum RON yang dibutuhkan (dapat dilihat di tutup tanki).
perihal tarikan tentu akan beda hasilnya jadi lebih lambat jika pakai RON yang lebih kecil.
Pajak tahunan freed untuk area jabodetabek setau saya sekitar 3jt-3,2jt.